Лицензия на опасные отходы

Согласно действующему законодательству Украины, любая деятельность, переработка, сбыт опасных отходов может реализовываться при наличии на определенный вид работ лицензии.

Что это за отходы? Закон Украины «Про отходы» трактует этот термин как, отходы, что имеют химические, биологические небезопасные свойства и могут нанести вред окружающей среде и человеку. Для работы, с ними нужно использовать специальные средства и методы. Такие отходы встречаются не только в химической или энергетической сфере, они есть и в сельском хозяйстве (например, пестициды).
И вот приходит время, когда такие отходы нужно утилизировать, но у предприятия нет на это права. Тогда нужно обращаться к фирмам, которые официально занимаются таким видом робот.

Что нужно для получения лицензии на работу с опасными отходами
Итак, лицензия на опасные отходы – это документ, подтверждающий, что предприятие работает с опасными отходами в соответствии с определенными нормами и условиями. Если предприятие не в силах работать при таких стандартах, в лицензии будет отказано. В связи с этим, для получения такого важного документа нужно подойти серьезно и с полной ответственностью.

В первую очередь, нужно обратиться в Министерство экологии и природных ресурсов Украины с заявлением и необходимым пакетом документов. В этот пакет входит:
— Список опасных отходов, с которыми вы будете работать;
— Наличие страховки;
— Паспорт на место переработки;
— Оценка влияния на окружающую среду и другое.

После подачи документов нужно пройти ряд экспертиз, которые предназначены для проверки соответствующих норм.
Во избежание нервного срыва при получении лицензии, лучше обратиться к фирме, которая поможет Вам. В этом бизнесе прекрасно зарекомендовала себя юридическая фирма «Правовая помощь». Профессионалы подходят индивидуально к каждому клиенту и каждой ситуации.

Специалисты анализируют состояние компании, соответствует ли оно требуемым стандартам. Самостоятельно готовят пакет документов и подают его в Министерство. Также контролируют прохождение экспертизы, и ее правильность.

Бывает и такие ситуации, когда в лицензии отказывают. В таких случаях фирма «Правовая помощь» всегда защищала своих клиентов, разбиралась в каждой ситуации, чем заработала огромный авторитет среди клиентов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Друзья портала стиля и моды, организаторы EVENT событий любого масштаба: http://eventsinthesky.com.ua/