История одного тренда: летний загар

170102_20_1_dy

Несколько лет назад в России наблюдался настоящий модный бум на загар. Особенно в городе. Особенно зимой. Видимо, считалось особым шиком выделиться ровным, нежным, слегка бронзовым загаром среди бледнокожих коллег.
Россияне загорали по-разному. Кто-то, кто побогаче, загорал на экзотических тропических островах, кто-то отправлялся за «поцелуями» солнца в солярий. Но в любом случае загаром подчеркивалось финансовое состояние, любовь к себе и к своему телу.

Сейчас эта мода почти прошла. Но все-таки, как и наращивание ресниц сзао, загар остаётся неким показателем успешности жизни в целом. Хотя когда-то давно это было совсем не так.
В XIX веке девушки и молодые женщины не загорали вовсе. Белая кожа или мраморная (как её ещё называли) была признаком принадлежности к высшему обществу. Дамы прятались от солнца под широкими кружевными зонтиками и шляпками, никогда не оголяли руки.

Некоторые пили толченый белый мел, купались в молоке, пудрились чуть голубоватой или сероватой пудрой (о пудрах цвета загара тогда и не помышляли), подкрашивали вены синим карандашом, шли на любые ухищрения, чтобы сделать свою кожу как можно белее. Загорелыми были только служанки и крестьянки, то есть те, кто много времени из-за работы проводил на солнце.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Друзья портала стиля и моды, организаторы EVENT событий любого масштаба: http://eventsinthesky.com.ua/