История одного тренда: летний загар. Продолжение

170102_21_1_dy

Всё поменялось благодаря…балету. Да, именно балет сделал загар модным. Да ни какой-нибудь балет, а знаменитые «Русские сезоны» Сергея Дягилева. В 1910 году он привёз в Париж «Одалисок».

К этому балету костюмы шил не менее знаменитый художник Лев Бакст. Именно его одалиски в роскошных шёлковых нарядах с чуть смуглым цветом кожи стали символом женской красоты на несколько сезонов. Все женщины мечтали быть похожими на них. Но вершин популярности загорелая кожа достигла после Первой мировой войны. Мужчин было мало, и женщины шли на любые ухищрения, чтобы выйти замуж. Самые смелые посещали первые смешанные пляжи, на которых в обязательном порядке надо было загорать. Потом случилось и вовсе невероятное, настоящая революция. Модельер Поль Пуаре «отменил» корсеты.

Это позволило шить и носить платья с «голой» спиной. Стильные красотки того времени быстро смекнули, что загорелая спина смотрится в таком платье гораздо лучше, чем белая, да ещё и с прыщиками. Дамы активно начали принимать солнечные ванны.

Сейчас заказать крем для загара, как и иные товары из Тайланда достаточно просто, раньше же это была настоящей проблемой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Друзья портала стиля и моды, организаторы EVENT событий любого масштаба: http://eventsinthesky.com.ua/