История одного тренда: летний загар. Часть 3

170102_22_1_dy

Смуглая кожа стала новым трендом. Появились пудра, тональные кремы цвета загара. Дамы не могли позволить себе оголиться по максимуму на смешанных пляжах, поэтому во Франции, на Лазурном берегу, стали открываться так называемые соляриумы, где можно было хорошо загореть вдали от любопытных глаз, не подвергая опасности целомудрие.

В конце двадцатых годов прошлого века появились раздельные купальники и мужские плавки. Сильный пол, к слову, тоже полюбил загар. Но очень долгое время мужчины загорали в довольно пуританских купальных костюмах, закрывающих грудь. Ходить с голым торсом в начале века было верхом неприличия.

А после Второй мировой войны модельер Жак Хейме сделал девушкам, любившим позагорать, роскошный подарок – бикини. Кстати, название «бикини» происходит от названия маленького атолла в Тихом океане, где проводились первые испытания ядерной бомбы. Наверное, поэтому появление такого купального костюма, в свою очередь, произвело взрывной эффект. Девушки в бикини — до сих пор королевы солнечных пляжей.

Бурный двадцатые век внёс и другие коррективы в моду на загар. Во второй половине двадцатого века появились нудистские пляжи, а в 1968 году стало нормой загорать «топ-лес», в том числе и в бане с бассейном.

Идеальным загаром теперь никого не удивишь. Это норма. Девушки в лёгких летних сарафанах с загорелыми стройными ножками – символ этой модной эпохи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Друзья портала стиля и моды, организаторы EVENT событий любого масштаба: http://eventsinthesky.com.ua/