Гранитные столешницы. Что стоит о них знать? Продолжение

170102_24_1_dy

У вас есть возможность выбирать среди самых разных цветов и оттенков гранита. Все дело в том, где именно его добыли из-под земли. Существуют не только черные, зеленые и красные разновидности, но также розовые, серые и бежевые. Этот материал может быть отшлифован для получения глянцевой, гладкой или матовой поверхности. Столешницы, изготовленные из него, отличаются не только прочностью, но и способностью очень медленно нагреваться. Кроме того, изделия холодные на ощупь. Толщина стандартной столешницы колеблется в пределах 2-3 см. Больше делать не рекомендуется из-за существенного веса изделия.

Чтобы получить эффект большей толщины по краю, как правило, наклеивается специальный дополнительный изгиб. Выбор формы плиты и ее кромки практически не ограничен и зависит только от достижения желаемого визуального эффекта. Занимаясь дизайном кухни, необходимо учитывать те нагрузки, которые будет выдерживать столешница при сборке мебели. Монтаж гранитных плит — сложный и длительный процесс, который не удастся без помощи профессионала. Кроме того, он возможен только с использованием специальных инструментов. Гранит, это материал, который отлично подходит для использования в кухне.

Гранитные столешницы устойчивы к истиранию, ударам и царапинам. На них можно резать и раскатывать тесто, не опасаясь, что вы повредите поверхность. Дополнительным преимуществом является невосприимчивость к воздействию кислот, благодаря чему материал не способен менять цвет под влиянием различных кислот, содержащихся в соках фруктов или уксуса. Не боится гранит и влаги. А еще — не допускает проникновения внутрь своей структуры грязи, жира и бактерий. Благодаря подобным характеристикам такую поверхность легко поддерживать в чистоте. А возможные повреждения поверхности столешницы из гранита можно восстановить, не снимая ее с места.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Друзья портала стиля и моды, организаторы EVENT событий любого масштаба: http://eventsinthesky.com.ua/