Гранитные столешницы. Что стоит о них знать? Часть 3

170102_25_1_dy

Небольшие царапины удаляются с помощью полировки, но уже серьезные повреждения требуют демонтажа разрушенной плиты и замены. Гранит — материал негорючий и устойчивый к воздействию высоких температур. Эта характеристика особенно удобна на кухне, так как его можно применять вблизи бытовых газовых плит, а непосредственно на столешницу — ставить горячие кастрюли или противень из духовки.

Гранитная или мраморная?

Для кухонных столешниц рекомендуется использовать гранит, который в меньшей степени разрушается при ежедневной эксплуатации. Столешница из мрамора очень быстро будет поцарапана и обзаведется различными пятнами. Это обусловлено свойствами камня, который представляет собой затвердевший известняк — мягкую и чувствительную субстанцию. Ему могут повредить даже органические кислоты, которые содержатся в ежедневно используемых продуктах питания, что видно тут.

Столешница из гранита — настоящее украшение любой кухни, подходящее как для традиционных, так и современных интерьеров. На такую покупку стоит отважиться, несмотря на высокую цену. Ведь она – залог долговечности, функциональности и красивого внешнего вида.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Друзья портала стиля и моды, организаторы EVENT событий любого масштаба: http://eventsinthesky.com.ua/