Особенности выбора мебели для ванной комнаты. Часть 3

161229_61_3_dy

На что обратить внимание, покупая мебель для ванной комнаты?

Ванная комната, как никакая другая, подвергается частым изменениям влажности воздуха и температуры. Эти факторы предъявляют высокие требования к мебели, а также другим элементам интерьера. Корпуса такой мебели изготавливаются, как правило, из ламинированной плиты, защищенной от воздействия влаги. Они могут быть сделаны из лакированного МДФ или ДСП. Подобные комплекты предлагают самые различные производители. Такие материалы очень часто сочетаются с матовым или цветным стеклом.

Очень важной является надлежащая защита краев мебельных плит, через которую способна впитываться влага. На подобных плитах такую функцию осуществляют специальные ламинирующие покрытия. Натуральное дерево обычно защищают маслом, лаком и специальными пропитками. Кроме того, экзотические породы дерева сами по себе содержат многие вещества, предохраняющие от поражения микроорганизмами и посторонним, избыточным количеством жидкости. Почти все модели мебели для ванных комнат отличаются высокими ножками или наличием подставки, однако доступны и те модели, которые можно просто повесить на стену.

Как и на покраску фасада, цена на отделку ванной комнаты может иметь значительную «вилку» в зависимости от применяемых технологий и материалов.

Важно сделать все, чтобы изолировать свои предметы меблировки от влаги с пола. Кроме этого, так значительно легче поддерживать чистоту пола. Покупая мебель для ванной комнаты, необходимо обращать внимание на качество отделки ее поверхностей. Поверьте, будет совсем не лишним уточнить у продавца наличие упомянутой защиты от влаги или адекватности использованных материалов необходимым требованиям. Подтверждение этой информации может быть очень полезно при возможной рекламации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Друзья портала стиля и моды, организаторы EVENT событий любого масштаба: http://eventsinthesky.com.ua/