Саронг или парео в летнем гардеробе. Продолжение

190627_48_2_dy

В 50-тые годы Гавайские острова впервые стали модным местом отдыха и …пополнили наш гардероб парео и гавайскими рубашками. Парео – это женская одежда народов Полинезии. Именно в состав этого архипелага входят Гавайские острова.

Парео – покрывало из набивного шёлка, которое можно задрапировать, завязав на плече и обернув вокруг тела или носить как поясную одежду (саронг).

Как и современные Рольставни, парео стало популярным в эпоху хиппи, в 60-тые, когда пошло увлечение этнической одеждой. Парео можно использовать и как покрывало, как скатерть, как драпировку для стен. Парео – для женщин, гавайские рубашки – для мужчин, которые традиционно шьют из набивной шёлковой или хлопчатобумажной ткани с цветами или фруктами.

Их сначала носили как пляжную, а потом как летнюю одежду и явились серьёзным «прорывом» в мужской моде, возвратом сексуальности. И способствовал этому кумир и легенда Элвис Пресли.

Сейчас гавайские рубашки появляются и в женском гардеробе.

Но чтобы вы не надели на пляж, не забывайте о защите от ультрафиолета и тогда у вас останутся только самые приятные воспоминания об отдыхе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Друзья портала стиля и моды, организаторы EVENT событий любого масштаба: http://eventsinthesky.com.ua/