Какой бывает керамический кирпич? Часть 2

160531_40_Dy

Во-первых, есть строительный вид. Эти глиняные брусочки являются полнотелыми, а значит, в них нет функциональных отверстий, щелей или дыр. Его используют при строительстве крупных сооружений, таких, как, к примеру, многоквартирные жилые дома, офисные помещения или торговые центры. Он также известен под названиями «рядовой» или «обычный».

Другой тип керамического кирпича — пустотелый. Его производят с применением так называемых «выгорающих» добавок, с использованием долота, цена на которое весьма высока, которые и создают те самые отверстия, которые, кстати, бывают разные по форме: квадратные, круглые, овальные и прямоугольные. Они могут быть сквозными или односторонними. Пустоты в таком материале могут занимать объём до семидесяти процентов. Понятно, что расход глины на него существенно сокращаются, в связи с чем стоит он в разы дешевле.

Однако само собой разумеется, что пустотелый кирпич гораздо менее прочен, чем строительный. Именно поэтому его используют при возведении слабо нагруженных конструкций, стен, которые не являются несущими, и других облегчённых перегородок. Его ещё называют щелевым, самонесущим и экономным.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Друзья портала стиля и моды, организаторы EVENT событий любого масштаба: http://eventsinthesky.com.ua/