История людей – история вещей. Продолжение

160420_50_1_Dy

продолжение

Более того, целые мастерские и цеха работали на Версаль, чтобы обеспечить всем необходимым балы, вечеринки, торжественные приемы и прочие развлечения, а также быт высокопоставленных особ. Благодаря этой неутолимой тяге к блеску и богатству, Европа получила доступ к персидским шелкам и арабскому золоту, индийским коврам и тканям. Модно при дворе – значит модно во всем королевстве.

Отделение моды от двора привело к появлению магазинов одежды и покупателей, следовавших той или иной традиции ношения костюма, отличающего класс, сословие, род занятий. Также большая роль играла географическая особенность той или иной культуры. К примеру, если в Азии тайский эротический массаж не нёс практически никакой в себе угрозы обывателям, в Европе он был под строжайшим запретом. Аналогично и «сексуальная» культура иных экзотических стран.

Разделение одежды на повседневную и элитарную сохранялось довольно долго и до тех пор, пока на свет не появились яркие и смелые личности, был магазин одежды, но не было того, что мы называем «от кутюр» и «прет-а-порте».

продолжение…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Друзья портала стиля и моды, организаторы EVENT событий любого масштаба: http://eventsinthesky.com.ua/