История людей – история вещей. Часть 3

160420_51_1_Dy

продолжение

Потому, что каждое из этих направлений предполагает некий генератор идей – создателя Дома мод и его уникальное видение мира. Любая из нас знает: «от кутюр» – высокая мода, вещи, созданные в одном экземпляре, стоят дорого. Одежда «прет-а-порте» на порядок ниже, чем «кутюр», выпускается в количестве не более 15 единиц.

Ее могут надевать голливудские звезды на церемонию вручения премии «Оскар», но могут носить и все те, кто готов выложить кругленькую сумму, не дрогнув. «Прет-а-порте» нельзя считать поточной одеждой и сравнивать с конвейерными процессами. Хотя память о рядах вешалок с советскими одинаковыми куртками, платьями и пальто, расчитанными на всех и на каждую, еще свежа. И некоторые до сих пор путают «прет-а-порте» и ширпотреб…

Такое становление можно прировнять к возведение фундамента для жилого дома. Именно благодаря данному историческому развитию бизнеса моды, мы имеем некоторые различия, где стиль и вкус часто имеют извращённый, «пошлый» оттенок. К сожалению, развитие моды в нашей стране было на то время заморожено.

продолжение…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Друзья портала стиля и моды, организаторы EVENT событий любого масштаба: http://eventsinthesky.com.ua/